Buonissimo
Seguici

Vitello in fricassea

Il vitello in fricassea è una preparazione che va servita caldissima in modo da dare modo agli ingredienti di sprigionare tutto il loro aroma insieme ad un battuto di prezzemolo o di basilico. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del vitello in fricassea.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Vitello in fricassea
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Vitello in fricassea

    In una casseruola fate appassire lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata a fettine insieme con burro e olio. Togliete l'aglio poco prima che incominci a dorare e aggiungete i pezzetti di vitello passati precedentemente nella farina.

  2. Vitello in fricassea

    Lasciate rosolare la carne a fiamma allegra, bagnatela poi con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il sale e due o tre bicchieri d'acqua calda, facendo poi cuocere a fiamma bassa finché la carne non risulterà tenera. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete altra acqua o brodo caldo.

  3. Vitello in fricassea

    Sbattete i due tuorli d'uovo assieme al succo del limone; levate la casseruola dalla fiamma e amalgamate lentamente il composto al sughetto della carne finché non lo vedrete diventare cremoso. Infine aggiungete a piacere un battuto di prezzemolo o di basilico. Servite la carne bollente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla