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Rombo alle pere

Il Rombo alle pere viene realizzato preparando la salsa con le pere, lo zucchero e l’aceto, quindi pulendo il rombo e cuocendolo a fuoco lento con la cipolla. Serviremo il pesce ben cotto con le pere tiepide.

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Rombo alle pere
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING RENANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rombo alle pere

    Sbucciate le pere, dividetele in 4 spicchi ed eliminate i semi e le parti dure che li contengono. Affettatele a spicchi sottili e mettete in un tegame con il burro.

  2. Rombo alle pere

    Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiungete lo zucchero, l'aceto, mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti. Il liquido deve essere consumato.

  3. Rombo alle pere

    Nel frattempo eviscerate il rombo, incidete la pelle sul lato scuro sopra la coda e tiratela verso la testa per eliminarla. Incidete la polpa lungo la lisca centrale ed estraete i filetti del pesce.

  4. Rombo alle pere

    Tritate la cipolla e lasciatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite i filetti di rombo, rosolate per 2 minuti a fiamma vivace, quindi abbassate il calore e fate cuocere per 10 minuti complessivi sui due lati. Salate, pepate e servite con le
    pere tiepide e un contorno a piacere.

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