Anguilla di Comacchio
L'anguilla di Comacchio si prepara pulendo e tagliando in tronchetti l'anguilla che andrà cotta in un misto di cipolla e rosmarino tritati nell'olio; quando il sugo sarà abbastanza addensato si aggiungerà il succo di limone completando la cottura e servendo l'anguilla con fette di polenta abbrustolita. Vediamo come realizzare questa ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI DI FAENZA TREBBIANO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
- Cipollina 1
- Rosmarino 1 rametto
- Pomodori 500 g
- Aceto 3 cucchiai
- Limone 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Consigli
In realtà i comacchiesi non usano mai l'olio nella preparazione dell'anguilla, perché l'abbondante grasso di questo pesce è sufficiente a insaporire la preparazione. Anche nell'umido qui proposto le verdure andrebbero scottate in acqua bollente con sale e pepe, prima di essere insaporite insieme all'anguilla.