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Scaloppine di maiale al Marsala

Le scaloppine di maiale al Marsala vengono preparate con burro ammorbidito che verrà impastato con la farina e rosolato in padella per condire le fettine di maiale cotte in padella. Ecco i passaggi per la ricetta della scaloppine di maiale al Marsala.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DELL'ETNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lonza di maiale 700 g
  • Lardo 30 g
  • Burro 20 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 12 dl
  • Marsala 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine di maiale al Marsala Tenete il burro fuori dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta pronto, mettetelo in una ciotola, aggiungete la farina e lavoratelo a fondo per impastarlo perfettamente. Quindi tenete il tutto da parte.
  2. Scaloppine di maiale al Marsala Tagliate la lonza di maiale a fettine sottili e regolari. Tritate il lardo e schiacciate lo spicchio di aglio. Mettete una padella con l'olio extravergine di oliva sul fuoco e fatevi rosolare l'aglio e il lardo. Quando il grasso sarà sciolto e sarà divenuto ben caldo, adagiate nella padella le fettine di carne.
  3. Scaloppine di maiale al Marsala Fate cuocere le fettine per qualche minuto da una parte e dall'altra. Alla fine, salatele e pepatele quanto basta, quindi accomodatele su un piatto di portata preriscaldato, copritele e tenetele in caldo.
  4. Scaloppine di maiale al Marsala Rimettete la padella dove avete cotto la carne sul fuoco e versatevi il Marsala e il burro impastato con la farina. Mescolate per qualche minuto su fuoco basso con un cucchiaio di legno e lasciate che l'intingolo si addensi: non ci vorrà più di qualche minuto. 
  5. Scaloppine di maiale al Marsala Infine eliminate l'aglio con una forchetta. Non vi resterà che versare la salsetta sulle scaloppine di carne tenute in caldo, portare subito in tavola e servire. Potete accompagnare con patate lesse o al forno.
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