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Pasta fredda al pomodoro e mozzarella

Un primo piatto che ha nella semplicità la sua chiave. La pasta fredda al pomodoro e mozzarella non soltanto è buonissima ma può essere anche preparata la sera prima per il giorno dopo ed è comodissima da portare in giro. Con ingredienti semplici ed economici rappresenta una soluzione perfetta.

Come fare la pasta fredda al pomodoro e mozzarella

Se si vuole andare a fare un pic-nic, oppure se occorre qualcosa da portare a lavoro che non sia ingombrante o complicato cosa cìè di meglio della pasta fredda al pomodoro e mozzarella? Si può anche conservare in frigo per un giorno e quindi anticipare la preparazione per poi gustarla con calma.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mozzarella 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Pasta 320 g
  • Pomodori ciliegini 300 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olive nere 8

Preparazione

  1. Olio

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolandola un paio di minuti prima della cottura consigliata. Poi fatela raffreddare dopo averla condita con un filo d'olio

  2. Pomodorini

    Dopo averli lavati tagliate i pomodorini e mescolateli con gli spicchi d'aglio e il basilico, regolando anche il sale

  3. Mozzarella

    Tagliate la mozzarella a cubetti e snocciolate le olive nere, poi unite il tutto con la pasta

  4. Pasta fredda al pomodoro e mozzarella

    Fatela raffreddare in frigo e mangiatela quando preferite

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