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Dadolata di salmone all'erba cipollina

La dadolata di salmone all'erba cipollina è un antipasto preparato pulendo il salmone da lische e pelle, quindi tagliandolo a dadini e passandolo in padella per qualche minuto. Ecco i passaggi per la dadolata di salmone all'erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di salmone 480 g
  • Fumetto di mare 2 dl
  • Panna 2 dl
  • Vermouth 3 cl
  • Erba cipollina 20 g
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Dadolata di salmone all’erba cipollina Togliete la pelle al salmone; eliminate le spine dalla carne del pesce con l'aiuto di una pinzetta e tagliatelo a dadi dello spessore di circa 2 cm.
  2. Dadolata di salmone all’erba cipollina In una casseruola riunite il fumetto di pesce, la panna liquida e il Vermouth; portate sul fuoco e fate addensare, salando e acidulando con il succo di limone.
  3. Dadolata di salmone all’erba cipollina Da parte scaldate bene una padella antiaderente, mettetevi la dadolata di salmone. Intanto pulite e tritate grossolanamente l'erba cipollina.
  4. Dadolata di salmone all’erba cipollina Cuocete a fuoco vivo per un minuto il salmone, mescolando con un cucchiaio di legno. Il salmone risulterà morbido e poco cotto all'interno.
  5. Dadolata di salmone all’erba cipollina Distribuite sul fondo dei piatti la salsa, spargetevi sopra la dadolata di salmone e decorate con l'erba cipollina. Per presentare questo piatto è possibile usare anche delle ciotoline.

Consigli

Il fumetto di pesce che insaporisce la dadolata di salmone all'erba cipollina è fondamentalmente un fondo di cucina. Si ottiene facendo rosolare e successivamente bollire lische e ritagli di pesce, insieme con verdure e aromi. I migliori fumetti sono quelli ricavati dagli scarti del pesce rombo e delle sogliole.

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