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Farfalle verdi e rosa

Le farfalle verdi e rosa si preparano sciogliendo il burro in una padella e rosolando il cipollotto al quale andranno poi unite le zucchine e le altre verdure, a parte si lesserà la pasta e si servirà condita con la salsa e le erbette tritate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Cipollotti a fettine 2 o 3
  • Zucchine 350 g
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Farfalle 300 g
  • Panna 75 ml
  • Gamberetti 225 g
  • Maggiorana 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle verdi e rosa Sciogliete il burro in una pentola grande, unite i cipollotti e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti, fino a farli ammorbidire. Unite le zucchine, aggiustando di sale e pepe, e soffriggete per 5 minuti. Versate il vino e fatelo schiumare, poi coprite e fate sobbollire per 10 minuti.
  2. Farfalle verdi e rosa Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente. Nel frattempo, unite la panna acida alle zucchine e fate sobbollire per altri 10 minuti per farla ridurre.
  3. Farfalle verdi e rosa Unite i gamberetti alle zucchine, lasciate su fuoco medio e aggiustate di sapore. Scolate la pasta e versatela in una terrina riscaldata. Unite la salsa e le erbette tritate e mescolate bene. Servite subito.
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