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Spaghetti al peperoncino

Gli spaghetti al peperoncino si realizzano rosolando l'aglio in padella con l'olio aggiungendo successivamente il peperoncino tritato, a parte si lesseranno al dente gli spaghetti per unirli poi in padella al condimento. Ecco i passaggi per gli spaghetti al peperoncino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: APRILIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Parmigiano 100 g
  • Prezzemolo 50 g
  • Peperoncini 2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al peperoncino Tagliate l'aglio a fettine molto sottili e tritate finemente il peperoncino; versate in una padella l'olio d'oliva extravergine, unite l'aglio e buona parte del peperoncino tritato; fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
  2. Spaghetti al peperoncino Lessate gli spaghetti al dente per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, versateli nel condimento di peperoncino e prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto.
  3. Spaghetti al peperoncino Cospargete con il parmigiano grattugiato e il resto del peperoncino tritato fresco. Servite subito.

Consigli

Calorie per porzione: 380 Una curiosità: la sostanza che rende piccante il peperoncino è la capsicina che è concentrata soprattutto nei semi. Quindi se non amate il gusto forte del piccante basterà eliminare dal peperoncino la parte interna ricca di semi.

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