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Rotelle dorate

Le rotelle dorate si preparano con un impasto creato con la farina, le uova, il cognac e l’aceto con burro, zucchero e succo di arancia. Scopriamo la ricetta passo passo.

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Rotelle dorate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rotelle dorate

    Preparate un impasto, morbido ed elastico, amalgamando alla farina 2 uova battute, il cognac e l'aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, il burro, il succo di 1 arancia e un pizzico molto modesto di sale. Lavorate il tutto con cura, aggiungendo dell'altra farina, se occorre.

  2. Rotelle dorate

    Fatto l'impasto, mettetelo a riposo per una ventina di minuti; quindi spianatelo a uno spessore di circa 8 mm e spennellatelo con il terzo uovo battuto. Spargetevi la buccia delle arance grattugiata e arrotolate la sfoglia a salame.

  3. Rotelle dorate

    Tagliatela orizzontalmente a fette di circa 1 cm di spessore e friggete le rotelle in olio e strutto o semplicemente in abbondante olio di semi bollente.

  4. Rotelle dorate

    Servite le rotelle calde, spennellate di miele leggermente fuso a bagnomaria.

Consigli

A piacere è anche possibile cuocere le rotelle al forno.

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