BUONISSIMO
Seguici

Calzone con radicchio e scamorza affumicata

Il Calzone con radicchio e scamorza affumicata viene realizzato stendendo la pasta per la pizza, ponendo sopra il radicchio a striscioline, la scamorza tritata e la ricotta, quindi chiudendo il disco in modo da creare il calzone. Cuoceremo il calzone spennelato con l’olio per 25 minuti e serviremo ben caldo.

Calzone con radicchio e scamorza affumicata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Livito di birra 12 panetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Scamorza 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Radicchio 2 cespi
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Calzone con radicchio e scamorza affumicata

    Preparate la pasta per la pizza, lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline. Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocetevi il radicchio. Aggiustate di sale. Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e lavorate la ricotta con un pizzico di sale.

  2. Calzone con radicchio e scamorza affumicata

    Tirate la pasta in 4 dischi sottili di 22 cm di diametro e di 3 mm di spessore. Farcite una metà della pasta con un po' di ricotta, distribuitevi il radicchio e la scamorza richiudete con l'altra metà. Sigillate bene i bordi premendo con le dita.

  3. Calzone con radicchio e scamorza affumicata

    Spennellate i calzoni con l'olio d'oliva e cuccete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Sfornate i calzoni e serviteli ancora fumanti.

Consigli

Se non amate il gusto amarognolo del radicchio, potete preparare i calzoni con peperoni, funghi porcini, o un mistodi porri e spinaci. Inoltre, in questa ricetta è consigliato l'abbinamento anche con la pasta per pizza integrale.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963