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Calzoni alla napoletana

I calzoni alla napoletana sono un classico e amatissimo prodotto dello street food partenopeo, una leccornia che si può consumare anche all’aperto. Si preparano con la pasta di pane, la ricotta, il salame, la mozzarella e altri ingredienti di facile reperibilità. Sono molto simili a un’altra specialità tipicamente napoletana, la pizza fritta.

Come fare i calzoni alla napoletana

I deliziosi calzoni alla napoletana si realizzano preparando il ripieno con la ricotta, la mozzarella a dadini, il salame e tutti gli altri ingredienti, si modellano poi dei dischi di pasta che farciremo col composto e che cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei calzoni alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Salame 100 g
  • Mozzarella 160 g
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Farina 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Calzoni alla napoletana

    Per prima cosa private il salame della pelle e riducetelo a pezzettini, quindi occupatevi della mozzarella tagliandola a dadini

  2. ricotta

    Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela in una terrina con l'uovo, il pecorino, la mozzarella e il salame, quindi insaporite il tutto con un pizzico di sale

  3. Calzoni alla napoletana

    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in 4 dischi dello spessore di circa mezzo centimetro, distribuite il composto preparato su metà dei dischi, poi ripiegateli su se stessi premendo bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca

  4. calzone-napoletano

    Ponete i calzoni su una placca leggermente unta d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti: appena appariranno gonfi e ben cotti, sfornateli e serviteli in tavola

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