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Calzoni alla napoletana

I calzoni alla napoletana si realizzano preparando il ripieno con la ricotta, la mozzarella a dadini, il salame e tutti gli altri ingredienti, prepareremo poi dei dischi di pasta che farciremo col composto e che cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per i calzoni alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Salame 100 g
  • Mozzarella 160 g
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Farina 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Calzoni alla napoletana Tagliate a dadini la mozzarella; private il salame della pelle e riducetelo a pezzettini. Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela in una terrina con l'uovo, il pecorino, la mozzarella e il salame, quindi insaporite il tutto con un pizzico di sale.
  2. Calzoni alla napoletana Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in 4 dischi dello spessore di circa 0,5 cm. Distribuite il composto preparato su metà dei dischi di pasta, poi ripiegateli su se stessi premendo bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
  3. Calzoni alla napoletana Ponete i calzoni su una placca leggermente unta d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Appena appariranno gonfi e ben cotti, sfornateli e serviteli in tavola.
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