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Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato si prepara sciogliendo la cioccolata nel latte a bagnomaria, poi amalgamando gli altri ingredienti ed infine lavorando il composto in una gelatiera. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte fresco 2 dl
  • Panna 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Gelato al cioccolato Rompete grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un poco di latte a bagnomaria. 
  2. Gelato al cioccolato Sbattete nel frattempo l'uovo con lo zucchero e quando saranno perfettamente amalgamati unitevi il resto del latte. Nell'ordine poi aggiungete anche il cioccolato fuso e infine la panna montata.
  3. Gelato al cioccolato  Se avete una gelatiera versatevi il composto per circa 40 minuti. Se non possedeste una gelatiera, il procedimento di diversifica leggermente e dovrete procedere come segue.
  4. Gelato al cioccolato Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato come in precedenza, poi aggiungetevi man mano il restante latte, la panna liquida e fate cuocere per 5 o 6 minuti.
  5. Gelato al cioccolato Appena il composto accenna a bollire, spegnete e versatelo nella terrina dove avete nel frattempo montato l'uovo con lo zucchero, e poi rimettete sul fuoco per altri 4 o 5 minuti mescolando continuamente per evitare che si possa attaccare.
  6. Gelato al cioccolato A questo punto versate in un contenitore d'acciaio per frigorifero, fategli fare una rapida immersione in acqua fredda e poi mettetelo in freezer per un'ora e mezzo, poi estraetelo, mescolate energicamente il composto e rimettetelo in freezer per un'altra ora e mezzo e mescolate nuovamente.
  7. Gelato al cioccolato Lasciate ora il contenitore in freezer per due ore poi il gelato sarà pronto da gustare.

Consigli

Nel caso di gelatiera con la funzione autorefrigerante i tempi varieranno. In tal caso verificate sul manuale di istruzioni del vostro apparecchio la corretta tempistica di realizzazione.

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