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Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato per molti è il migliore, il più gustoso, il più amato. Potete prepararlo tranquillamente in casa, con o senza gelatiera, seguendo le indicazioni contenute nella nostra ricetta. Dite la verità, vi è venuta già voglia di mangiarlo? Potete cimentarvi anche nella realizzazione di un altrettanto fantastico gelato di torrone al cioccolato.

Come fare il gelato al cioccolato

Il delizioso gelato al cioccolato si prepara sciogliendo il cioccolato nel latte a bagnomaria, poi amalgamando gli altri ingredienti e infine lavorando il composto in una gelatiera. Altrimenti la preparazione è leggermente più laboriosa, ma non per questo più difficile. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 5h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 200 ml
  • Panna 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Gelato al cioccolato

    Rompete grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un po' di latte a bagnomaria, nel frattempo sbattete l'uovo con lo zucchero e quando saranno perfettamente amalgamati unitevi il resto del latte, il cioccolato fuso e la panna montata

  2. Gelato al cioccolato

    Se avete una gelatiera versatevi il composto per circa 40 minuti, se invece non ne siete provvisti il procedimento di diversifica leggermente e dovrete procedere come segue

  3. Bagnomaria

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato come in precedenza, poi aggiungetevi man mano il restante latte, la panna liquida e fate cuocere per 5 o 6 minuti, spegnendo la fiamma non appena il composto accenna a bollire

  4. Gelato al cioccolato

    Versate quindi il tutto nella terrina dove avete nel frattempo montato l'uovo con lo zucchero, e poi rimettete sul fuoco per altri 4 o 5 minuti mescolando continuamente per evitare che si possa attaccare

  5. Gelato al cioccolato

    Trasferite il composto in un contenitore d'acciaio per frigo, fategli fare una rapida immersione in acqua fredda e mettetelo in freezer per un'ora e mezza, quindi estraetelo, mescolate energicamente e rimettete in freezer per un'altra ora e mezza, sempre mescolando

  6. gelato-cioccolato

    Lasciate infine il contenitore in freezer per due ore affinché il tutto si amalgami e solidifichi ulteriormente, poi il gelato sarà pronto da gustare da solo oppure insieme eventualmente ad altri gusti a vostra scelta

Consigli

Nel caso di gelatiera con la funzione autorefrigerante i tempi varieranno: in tal caso verificate sul manuale di istruzioni del vostro apparecchio la corretta tempistica di realizzazione.

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