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Pane dolce con noci e pinoli

Il pane dolce con noci e pinoli si prepara stemperando il lievito aggiungendolo poi alla farina e quindi regolando la quantità d'acqua per ottenere un composto morbido che verrà lasciato a lievitare. Scopri i passaggi per cucinare il pane dolce con noci e pinoli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina integrale 250 g
  • Malto 4 cucchiai
  • Uvetta 4 cucchiai
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Noci 2 cucchiai
  • Latte 5 cucchiai
  • Lievito naturale 12 panetto
  • Burro 75 g

Preparazione

  1. Pane dolce con noci e pinoli

    Stemperate il lievito in poca acqua calda con il burro. Lasciate riposare per 10 minuti e versatelo sulla farina a fontana, mettendo al centro il malto. 

  2. Pane dolce con noci e pinoli

    Aggiungete il latte tiepido e lavorate bene aggiungendo acqua, se necessario, per ammorbidire. Lasciate lievitare il composto in una terrina, coperto con un panno umido, per almeno 1 ora.

  3. Pane dolce con noci e pinoli

    Strizzate l'uvetta, precedentemente ammollata, e incorporatela con i pinoli e le noci (sgusciate e pestate) all'impasto, lavorandolo con poca farina per formare un pane. 

  4. Pane dolce con noci e pinoli

    Mettetelo in una teglia da forno e lasciatelo riposare per 15 minuti in modo da far nuovamente lievitare.

  5. Pane dolce con noci e pinoli

    Infornate a 170°C per 10 minuti; poi alzate a 180-190 °C fino a che non risulterà croccante all'esterno e asciutto all'interno (fate la prova inserendo uno stuzzicadenti).

Consigli

Potete variare la ricetta sostituendo la frutta secca e utilizzando, a piacere, vari tipi di spezie come la cannella, il cardamomo, lo zenzero, il coriandolo.

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