BUONISSIMO
Seguici

Vellutata al formaggio

La vellutata al formaggio è un classico piatto della cucina francese, una salsa bianca a base di grana amalgamato a tutti gli altri ingredienti che prende il nome proprio dalla sofficità della preparazione.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Vellutata al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Vellutata al formaggio

    Lavate asciugate e tagliuzzate il prezzemolo. In una casseruola imbiondire l'aglio con il burro e la farina passata da un colino, appena saranno spumeggianti, togliete l'aglio e sempre rimescolando, versate il brodo caldo, portate a bollore a fuoco moderato e date una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe, cuocere per una decina di minuti.

  2. Vellutata al formaggio

    Amalgamate in una zuppiera i tuorli d'uovo con il grana, diluite con la panna versata a poco a poco e aggiungete la vellutata bollente, rimescolando con una forchetta, unite il prezzemolo e servite con crostini di pane tostato.

Consigli

La vellutata, è detta anche salsa bianca è un classico della cucina francese. Questa minestra dal gusto soffice come il velluto, la cui morbidezza viene regolata dosando la farina imbiondita nel burro.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963