Vellutata al formaggio
La vellutata al formaggio è un classico piatto della cucina francese, una salsa bianca a base di grana amalgamato a tutti gli altri ingredienti che prende il nome proprio dalla sofficità della preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
- DOSI: 4
- NAZIONE: FRANCIA
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Brodo 1 l
- Burro 50 g
- Farina 00 50 g
- Panna 250 g
- Uova 2
- Grana 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate asciugate e tagliuzzate il prezzemolo. In una casseruola imbiondire l'aglio con il burro e la farina passata da un colino, appena saranno spumeggianti, togliete l'aglio e sempre rimescolando, versate il brodo caldo, portate a bollore a fuoco moderato e date una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe, cuocere per una decina di minuti.
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Amalgamate in una zuppiera i tuorli d'uovo con il grana, diluite con la panna versata a poco a poco e aggiungete la vellutata bollente, rimescolando con una forchetta, unite il prezzemolo e servite con crostini di pane tostato.
Consigli
La vellutata, è detta anche salsa bianca è un classico della cucina francese. Questa minestra dal gusto soffice come il velluto, la cui morbidezza viene regolata dosando la farina imbiondita nel burro.