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Lombo di maiale: ricetta con nocciole

La lombata di maiale alle nocciole è un secondo di carne particolare al cui sapore contribuiscono il maiale con le nocciole, un abbinamento consueto nella cucina piemontese. Accompagnate la lombata di maiale alle nocciole con un misto di verdure cotte al vapore.

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Lombo di maiale: ricetta con nocciole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 5m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lombata di maiale alle nocciole

    Legare la lombata di maiale con filo da cucina per mantenerla in forma.

  2. Lombata di maiale alle nocciole

    In una casseruola fondere il burro e farvi soffriggere la carne con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, il rosmarino e l'alloro. Dopo 3-4 minuti salare, bagnare con la panna e passare in forno caldo a 180 °C, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se l'arrosto si asciugasse troppo.

  3. Lombata di maiale alle nocciole

    Immergere le nocciole in acqua calda, scolarle, sbucciarle, tostarle in forno e tritarle finemente.

  4. Lombata di maiale alle nocciole

    Dopo circa 50 minuti togliere la carne dalla casseruola e tagliarla a fette spesse. Passare il fondo di cottura al setaccio, rimetterlo nella casseruola, aggiungere le nocciole, mescolare e unire le fette di carne. Mettere la casseruola in forno per 2 minuti a insaporire, quindi servire.

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