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Mezzelune ripiene

Le mezzelune ripiene si preparano lavorando la pasta frolla, sagomandola in dischi sottili e farcendo i dischi in due modi: con Nutella oppure con mandorle tritate e cannella. Ecco tutti i passaggi per preparare le mezzelune ripiene.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 170 g
  • Uova 1
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
Per il ripieno (2 ripieni)
  • Mandorle 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1/2
  • Cannella in polvere q.b.
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Mezzelune ripiene
    Preparare la pasta frolla lavorando la farina col burro, lo zucchero, le uova la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.
  2. Mezzelune ripiene
    Lasciar riposare la pasta in frigo per mezz'ora racchiusa in un foglio di plastica, poi stenderla col matterello o passarla nella macchina della pasta in una sfoglia sottile, ricavare con una forma dei cerchi da 8 o 10 centimetri di diametro.
  3. Mezzelune ripiene
    PRIMA FARCITURA: Porre al centro del cerchio un cucchiaino di Nutella e richiudere a mezzaluna avendo cura che i bordi aderiscano bene e facendo uscire quanta più aria possibile, per evitare una sgradita rottura durante la cottura al forno.
  4. Mezzelune ripiene
    SECONDA FARCITURA:  Tritate le mandorle, unire lo zucchero, la cannella e il mezzo albume, amalgamate, prelevatene una porzione e farcite il cerchio di pasta frolla, che richiuderete a mezzaluna con le stesse modalità già descritte.
  5. Mezzelune ripiene
    Infornate su una teglia da forno imburrata nel forno già caldo a 170 °C per circa 15 minuti controllando la cottura. 
  6. Mezzelune ripiene
    Quando saranno cotte, estraete, attendete che si raffreddino poi disponetele su un piatto da portata decorandole con una spolverata di zucchero a velo.
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