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Ostie ripiene

Le ostie ripiene si preparano realizzando una pastella con farina e acqua e ricavandone poi delle ostie che verranno disposte su una spianatoia e farcite con un composto di miele, zucchero e mandorle. Ecco i passaggi della ricetta delle ostie ripiene.

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Ostie ripiene
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ostie ripiene

    Mescolare acqua e farina al fine di ottenere una pastella, quindi con l'apposito attrezzo arroventato sul fuoco ricavarne delle cialde di forma ovoidale lunghe circa 15 cm. e larghe 7 cm.

  2. Ostie ripiene

    In un tegame versare il miele, lo zucchero e le mandorle; portarlo sul fuoco e sciogliere il tutto mescolando continuamente fino a che te mandorle non saranno ricoperte dal denso sciroppo e iniziano a scoppiettare.

  3. Ostie ripiene

    A questo punto aggiungere la cannella e dopo un'ultima mescolata spegnere. Su un piano di marmo adagiare metà delle ostie e stendervi sopra il composto ancora bollente, quindi ricoprire con l'altra metà delle ostie in maniera che si incollino, magari con l'aiuto di qualche peso. Lasciare raffreddare e servire.

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