BUONISSIMO
Seguici

Muffins alle mele

I muffins alle mele sono saporiti dolcetti buoni per tutte le occasioni, per una prima colazione gustosa piuttosto che per una merenda super. Si preparano con grande facilità e sono amati da grandi e piccini per il loro sapore leggero e per la loro forma caratteristica. Per un gusto ancor più intenso provate gli imperdibili muffin con gocce di cioccolato.

Come fare i muffins alle mele

I deliziosi muffins alle mele si preparano tagliando a dadini le mele e unendole a uova e zucchero che una volta amalgamati verranno aggiunti alla farina e poi posti in forno negli appositi stampini. Scopriamo tutti i semplici passaggi.

Muffins alle mele VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: PASSITO DI LUGANA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 280 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 1
  • Yogurt 250 g (2 vasetti)
  • Limone 2 cucchiaini
  • Burro 60 g
  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Mele 2
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Muffins alle mele

    Dopo aver lavato le mele accuratamente, asciugatele, sbucciatele e fatele a dadini in una terrina tenendole da parte. In una seconda terrina mescolate la farina col sale e il lievito e mettete da parte anche questa

  2. Muffins alle mele

    In una terrina mescolate le uova con lo zucchero finché risulti un composto spumoso, al quale unirete il succo di limone, gli yogurt e il burro fuso

  3. Muffins alle mele

    A questo punto aggiungete i dadini di mele e successivamente la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e senza insistere troppo per evitare la formazione di glutine in eccesso che renderebbe i muffins più duri

  4. Muffins alle mele

    Accendete il forno a 180 °C e versate il composto negli appositi stampini, riempiendoli poco più della metà: prima di estrarli dal forno verificate con uno stuzzicadenti che siano perfettamente cotti

  5. Muffins alle mele

    Trascorsa una ventina di minuti, dopo aver estratto le formine dal forno, attendete che si raffreddino e recuperate i muffins, avendo cura di cospargerli con dello zucchero a velo prima di servirli in tavola

Consigli

I muffins vanno infornati con forno già caldo in modo che possa formarsi quella deliziosa crosta dorata sulla superficie e che l'interno resti morbido e succoso

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963