Muffins alle mele
I muffins alle mele sono saporiti dolcetti buoni per tutte le occasioni, per una prima colazione gustosa piuttosto che per una merenda super. Si preparano con grande facilità e sono amati da grandi e piccini per il loro sapore leggero e per la loro forma caratteristica. Per un gusto ancor più intenso provate gli imperdibili muffin con gocce di cioccolato.
Come fare i muffins alle mele
I deliziosi muffins alle mele si preparano tagliando a dadini le mele e unendole a uova e zucchero che una volta amalgamati verranno aggiunti alla farina e poi posti in forno negli appositi stampini. Scopriamo tutti i semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti
- Farina 00 280 g
- Zucchero 200 g
- Uova 1
- Yogurt 250 g
- Limoni 2 cucchiaini
- Burro 60 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Mele Evelina 2
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato le mele accuratamente, asciugatele, sbucciatele e fatele a dadini in una terrina tenendole da parte. In una seconda terrina mescolate la farina col sale e il lievito e mettete da parte anche questa
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In una terrina mescolate le uova con lo zucchero finché risulti un composto spumoso, al quale unirete il succo di limone, gli yogurt e il burro fuso
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A questo punto aggiungete i dadini di mele e successivamente la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e senza insistere troppo per evitare la formazione di glutine in eccesso che renderebbe i muffins più duri
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Accendete il forno a 180 °C e versate il composto negli appositi stampini, riempiendoli poco più della metà: prima di estrarli dal forno verificate con uno stuzzicadenti che siano perfettamente cotti
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Trascorsa una ventina di minuti, dopo aver estratto le formine dal forno, attendete che si raffreddino e recuperate i muffins, avendo cura di cospargerli con dello zucchero a velo prima di servirli in tavola
Consigli
I muffins vanno infornati con forno già caldo in modo che possa formarsi quella deliziosa crosta dorata sulla superficie e che l'interno resti morbido e succoso