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Cozze al Cognac

Le cozze al Cognac prevedono la preparazione di un soffritto di scalogno ed aglio al quale verranno poi aggiunte le cozze per la cottura, Ecco gli step di questa ricetta.

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Cozze al Cognac
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze al Cognac

    Lavate bene le cozze eliminando anche la corda e risciacquandole diverse volte in acqua corrente.

  2. Cozze al Cognac

    Soffriggete un trito di scalogno e aglio con dell'olio in una padella capiente (dovrà ospitare anche le cozze) avendo cura che nulla si bruci.

  3. Cozze al Cognac

    Quando il tutto sarà ben dorato, aggiungete le cozze, salate, pepate e chiudete con un coperchio per alcuni minuti per fare in modo che le cozze si aprano.

  4. Cozze al Cognac

    Alzate il fuoco e ogni tanto agitate la pentola per rimestare le cozze per ottenere un'apertura uniforme dei mitili.

  5. Cozze al Cognac

    Quando tutte le cozze saranno aperte, aggiungete il prezzemolo tritato e il cognac, girate con un cucchiaio di legno e fate ritirare il sughetto per 5 minuti. Quindi servite le cozze ancora calde.

Consigli

Anche nel caso delle cozze al cognac si può utilizzare il sughetto, se ne avanza (mai successo!), per condire dell'ottima pasta all'uovo.

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