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Gamberi d'acqua dolce al prezzemolo

I gamberi d’acqua dolce al prezzemolo costituiscono un saporito ed invitante secondo, i crostacei verranno rosolati nel burro ed aromatizzati dal prezzemolo che li riempie di aroma e di freschezza.

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Gamberi d'acqua dolce al prezzemolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gamberi d’acqua dolce al prezzemolo

    Lavare rapidamente i gamberi in acqua corrente ed eliminare la parte ventrale del carapace servendosi di un paio di forbici. Lavare la foglia di alloro, sbucciare lo spicchio d'aglio; far fondere il burro in una casseruola di terracotta e farvi insaporire gli aromi.

  2. Gamberi d’acqua dolce al prezzemolo

    Unire i gamberi; coprire e lasciare cuocere fino a quando avranno assunto un colore rosso intenso; insaporire con sale e pepe. Voltare i gamberi e spruzzare con il vino, facendolo evaporare. Sistemare i gamberi su un piatto di portata, filtrare il fondo di cottura e aggiungervi il prezzemolo mondato, lavato e tritato; nappare con la salsa ottenuta i gamberi e servirli decorando con foglie di prezzemolo e basilico.

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