Gamberi croccanti
i gamberi croccanti costituiscono un saporito secondo che si realizza infarinando i gamberi per poi passarli in un composto di polenta, pepe e sale e friggerli in padella. Al termine verranno poi grigliati brevemente in forno e serviti con salsa di pomodoro.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Polenta 90 g
- Pepe 1 o 2 cucchiaini
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Coriandolo fresco tritato 2 cucchiai
- Gamberi 1 kg
- Farina 00 q.b.
- Olio di oliva extravergine 50 ml
- Cheddar grattugiato 115 g
- Lime q.b.
- Salsa di pomodoro q.b.
Preparazione
-
Mescolate la polenta, il pepe di Cayenna, il sale, il cumino e il coriandolo o il prezzemolo in una ciotola.
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Passate i gamberi nella farina, poi immergeteli nell'acqua e passateli nel misto di polenta e copriteli bene.
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Scaldate l'olio in una padella per friggere. Quando è caldo, aggiungete i gamberi, a mucchietti se necessario.
Cuocete per 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno ben cotti. Asciugate su carta da cucina. -
Preriscaldate la griglia. Mettete i gamberi su carta forno o su 4 pirofile individuali resistenti alle alte temperature. Cospargete col formaggio. Grigliate per 2-3 minuti.
Servite con fette di lime e salsa di pomodoro o sugo.
Consigli
Servite questi gamberi panati croccanti con un intingolo fatto in casa o già pronto a vostra scelta.