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Tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano

Le tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano sono un piatto super, dove sapori diversi si incontrano e si esaltano, abbracciati dalla pasta. Un piatto dal sicuro effetto scenico, ma soprattutto ricco di gusto e per nulla difficile da preparare. Con gamberi e asparagi, del resto, si possono preparare tante pietanze, tra cui una ghiotta insalata.

Come fare le tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano

Le deliziose tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano si preparano cuocendo gli asparagi in una pentola dai bordi alti, tagliando le punte e riducendo il gambo in pezzetti, da unire in una padella con olio e un filetto d’acciuga sciolto nel fuoco. Alla pentola vanno aggiunti poi i gamberi sgusciati e puliti, le punte degli asparagi e le tagliatelle scolate ben al dente, per una cottura finale. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Gamberi 400 g
  • Tagliatelle 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Acciughe 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite con cura gli asparagi, lavateli e metteteli a cuocere per 15 minuti con le punte verso l'alto in una pentola dai bordi alti, colma d'acqua bollente salata

  2. acciughe

    Una volta cotti, scolate gli asparagi conservando l'acqua di cottura e metteteli da parte, nel frattempo fate sciogliere il filetto d'acciuga in una padella con l'olio

  3. Insalata di  asparagi

    Tagliate le punte degli asparagi e conservatele, riducete il gambo a piccoli pezzi e uniteli alla padella con l'acciuga ormai sciolta, facendo cuocere a fuoco medio e bagnando con un po d'acqua di cottura degli asparagi

  4. Proseguimento della cottura

    Intanto lessate le tagliatelle nell'acqua degli asparagi e nel frattempo aggiungete nella padella i gamberi sgusciati e puliti, con le punte di asparagi e lo zafferano

  5. tagliatelle-asparagi-gamberi

    Scolate le tagliatelle ben al dente e unitele a loro volta in padella, regolando di sale e pepe, servendo subito in tavola

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