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Filetti di sogliola al curry

I Filetti di sogliola al curry uniscono il sapore del classico pesce d’acqua salata al sapore deciso del curry, donando un connubio decisamente particolare.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Sogliole 3
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolle 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Curry 1 pizzico
  • Semi di coriandolo 1 pizzico
  • Zenzero 1 pizzico
  • Paprica dolce 1 pizzico
  • Pomodori 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetti di sogliola al curry

    Sbucciare e tritare separatamente le cipolle e l'aglio. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli di pelle, semi e acqua di vegetazione e tritarli.
    In un tegame far scaldare il burro e l'olio, unirvi le cipolle e farle appassire; aggiungervi l'aglio e continuare la cottura per 2-3 minuti.

  2. Filetti di sogliola al curry

    In una ciotola mescolare 8 cucchiai d'acqua con la polvere di curry, il coriandolo, il cumino, lo zenzero, la paprica, il sale e il pepe; aggiungerli alle cipolle e unirvi i pomodori. Portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.

  3. Filetti di sogliola al curry

    Adagiare sopra la salsa i filetti di sogliola piegati a metà, incoperchiare e far cuocere a fuoco dolcissimo per 8 minuti circa. Servire subito i filetti accompagnando, a piacere, con riso cotto al vapore.

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