Filetti di sogliola al curry
I Filetti di sogliola al curry uniscono il sapore del classico pesce d’acqua salata al sapore deciso del curry, donando un connubio decisamente particolare.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 50 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Sogliole 3
- Burro 20 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Cipolle 2
- Aglio a spicchi 2
- Curry 1 pizzico
- Semi di coriandolo 1 pizzico
- Zenzero 1 pizzico
- Paprica dolce 1 pizzico
- Pomodori 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tritare separatamente le cipolle e l'aglio. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli di pelle, semi e acqua di vegetazione e tritarli.
In un tegame far scaldare il burro e l'olio, unirvi le cipolle e farle appassire; aggiungervi l'aglio e continuare la cottura per 2-3 minuti. -
In una ciotola mescolare 8 cucchiai d'acqua con la polvere di curry, il coriandolo, il cumino, lo zenzero, la paprica, il sale e il pepe; aggiungerli alle cipolle e unirvi i pomodori. Portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.
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Adagiare sopra la salsa i filetti di sogliola piegati a metà, incoperchiare e far cuocere a fuoco dolcissimo per 8 minuti circa. Servire subito i filetti accompagnando, a piacere, con riso cotto al vapore.