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Orecchiette con broccoletti e pomodori

Le orecchiette con broccoletti e pomodori si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo a base di broccoletti rosolati in padella con i pomodori e le acciughe. Ecco come preparare le orecchiette con broccoletti e pomodori.

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Orecchiette con broccoletti e pomodori
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 396 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 396 kcal
Carboidrati 60,5 g
di cui zuccheri 5,1 g
Proteine 15 g
Grassi 8,9 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 5,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. broccoletti a cimette

    Dividete i broccoletti a cimette, e lavateli lavarle in abbondante acqua fredda, scolate e tenete da parte. Lavate le acciughe sotto l'acqua fredda corrente. privatele della testa, della lisca centrale e tagliarle a pezzetti. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente.

  2. scottare i pomodori

    A parte, scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli subito e freddateli in acqua e chiaccio. Privateli della buccia della buccia e dei semi e tagliateli afiletti.

  3. cuocete i broccoletti

    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salate, cuocete le cimette di rape, scolate e tenete da parte. Nella stessa acqua cuocete le orecchiette.

  4. aggiungete l'acciuga

    Versate l'olio in un tegame e farvi imbiondire l'aglio, aggiungete i pezzetti di acciuga e farli rosolare brevemente ed infine le cimete di rapa precedenteme cotte.  Unite i filetti di pomodori, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto.

  5. Scolare la pasta

    Scolare la pasta. Ripassatela sulla padella con il preparato di broccoli, pomodiri e alici. Mantecate bene. Spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata.

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