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Orecchiette con broccoletti e pomodori

Le orecchiette con broccoletti e pomodori si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo a base di broccoletti rosolati in padella con i pomodori e le acciughe. Ecco come preparare le orecchiette con broccoletti e pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARTINAFRANCA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orecchiette 300 g
  • Broccoletti 800 g
  • Pomodori 200 g
  • Acciughe sotto sale 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Ricotta 30 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Dividere i broccoletti a cimette, eliminare il torsolo, lavarle in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.

  2. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Lavare le acciughe sotto l'acqua fredda corrente per eliminare del tutto il sale; privarle della testa, della lisca centrale e tagliarle a pezzetti. Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente.

  3. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tagliare la polpa a filetti.

  4. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le orecchiette; cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere le cimette di broccoletti messe da parte.

  5. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Versare l'olio in un tegame e farvi imbiondire l'aglio; eliminarlo, aggiungere i pezzetti di acciuga e farli rosolare brevemente.

  6. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Unire i filetti di pomodori, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto.

  7. Orecchiette con broccoletti e pomodori

    Scolare la pasta insieme con i broccoletti, condirla con la salsa preparata e servirla cospargendola con la ricotta salata grattugiata.

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