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Orecchiette alla potentina

Le orecchiette alla potentina si preparano rosolando la cipolla nell’olio con la carne ed aggiungendo i pomodori per ottenere un sugo che andrà a condire le orecchiette. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Basilico qualche foglia
  • Carne di manzo tritata 400 g
  • Peperoncini 2
  • Pecorino q.b.
  • Pomodori 500 g
  • Cipolle 2
  • Sale q.b.
  • Vino rosso 12 bicchiere

Preparazione

  1. Orecchiette alla potentina

    Mondate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela rosolare insieme con la carne in olio d'oliva. Quando la cipolla sarà dorata unite il vino lasciandolo sfumare.

  2. Orecchiette alla potentina

    Aggiungete i pomodori privati dei semi e spezzettati. Salate, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda o di brodo.

  3. Orecchiette alla potentina

    Cuocete, infine, le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo e il pecorino grattugiato.

  4. Orecchiette alla potentina

    Portate in tavola anche i peperoncini tritati grossolanamente e la carne perché ognuno dei commensali possa servirsene a piacimento.

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