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Tortellini alla panna

I tortellini alla panna sono davvero ricchi, cremosi e facili da preparare, un trionfo di gusto alla portata di tutti e con ingredienti genuini. Avvolti in un mare di panne e di burro fuso, i tortellini esalteranno ancor più il loro sapore, trasformandosi in un’autentica delizia per il palato. E se volete arricchire ulteriormente questo piatto, provate la ricetta dei tortellini con panna e funghi.

Come fare i tortellini alla panna

I deliziosi tortellini alla panna si preparano lessando i tortellini che, una volta scolati, si condiranno con burro e panna amalgamando il composto delicatamente. Una volta trasferiti nei piatti da portata, si condisce ulteriormente il tutto con dei grani di pepe macinati e qualche foglia di basilico. Scopri tutta la ricetta e i semplici passaggi.

Tortellini alla panna VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tortellini 500 g
  • Panna 250 ml
  • Burro 70 g
  • Parmigiano 70 g
  • Pepe q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Tortellini alla panna

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare i tortellini fino a quando non saranno saliti a galla, avendo cura di ritirarli quando siano ancora al dente

  2. panna

    In padella, dopo aver fatto sciogliere circa 20 grammi di burro, aggiungete i tortellini e un terzo della panna, mescolando delicatamente; poi proseguite a condire i tortellini aggiungendo quel che resta del burro e della panna

  3. tortellini-panna

    Distribuite i tortellini nei piatti, macinate un po' di pepe bianco sulla superficie e servite subito in tavola, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico

Consigli

La ricetta base dei tortellini alla panna può essere ulteriormente insaporita sia scegliendo il ripieno del tortellino da adoperare che aggiungendo del prosciutto cotto a pezzetti con le stesse modalità degli altri ingredienti

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