Tortellini alla panna
I tortellini alla panna si preparano lessando i tortellini che, una volta scolati, si condiranno con burro e panna amalgamando il composto delicatamente. Scopri tutta la ricetta e i semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAN GIOVESE DI ROMAGNA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tortellini 500 g
- Burro 70 g
- Panna 250 cc
- Parmigiano 70 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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In abbondante acqua salata fate lessare i tortellini finchè non saranno saliti a galla, vendo cura di ritirarli quando siano ancora al dente.
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In padella, dopo aver fatto sciogliere circa 20 grammi di burro, aggiungete i tortellini e un terzo della panna, mescolando delicatamente proseguite a condire i tortellini aggiungendo quello che resta del burro e della panna.
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Distribuite i tortellini nei piatti, macinate un poco di pepe bianco sulla superficie e servite subito.
Consigli
La ricetta base dei tortellini alla panna può essere ulteriormente insaporita sia scegliendo il ripieno del tortellino da adoperare che aggiungendo del prosciutto cotto a pezzetti con le stesse modalità degli altri ingredienti.