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Tortellini alla panna

I tortellini alla panna si preparano lessando i tortellini che, una volta scolati, si condiranno con burro e panna amalgamando il composto delicatamente. Scopri tutta la ricetta e i semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN GIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tortellini 500 g
  • Burro 70 g
  • Panna 250 cc
  • Parmigiano 70 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortellini alla panna

    In abbondante acqua salata fate lessare i tortellini finchè non saranno saliti a galla, vendo cura di ritirarli quando siano ancora al dente.

  2. Tortellini alla panna

    In padella, dopo aver fatto sciogliere circa 20 grammi di burro, aggiungete i tortellini e un terzo della panna, mescolando delicatamente proseguite a condire i tortellini aggiungendo quello che resta del burro e della panna.

  3. tortellini-panna

    Distribuite i tortellini nei piatti, macinate un poco di pepe bianco sulla superficie e servite subito.

Consigli

La ricetta base dei tortellini alla panna può essere ulteriormente insaporita sia scegliendo il ripieno del tortellino da adoperare che aggiungendo del prosciutto cotto a pezzetti con le stesse modalità degli altri ingredienti.

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