Fagiano con funghi e tartufo
Il fagiano con funghi e tartufo viene preparato tagliandolo in diversi pezzi per poi cuocerlo con gli aromi ed il Brandy e infine i funghi per poi servirlo con qualche lamella di tartufo. Ecco i passaggi per il fagiano con funghi e tartufo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ROSSO DI MONTEPULCIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Fagiano 1,2 kg
- Funghi 300 g
- Tartufo bianco 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Salvia 1 rametto
- Mentuccia 1 rametto
- Brandy 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare il fagiano in 8 pezzi, incidendolo in prossimità delle giunture, disporli in casseruola con olio e salvia e rosolate per 3-4 minuti; unire la cipolla e l'aglio sbucciati e affettati, bagnare con il Brandy, salare, pepare e portare la carne a cottura (occorreranno circa 45 minuti), aggiungendo poco per volta il brodo.
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Pulire bene i funghi, affettarli, farli rosolare per 2 minuti con il rimanente olio e la mentuccia, salarli e peparli.
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Unire i funghi al fagiano e farli insaporire per alcuni minuti, aggiungendo il tartufo tagliato a lamelle al momento di spegnere la fiamma.