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Fagiano al forno

Il fagiano al forno si prepara farcendo il fagiano con mele e cipolle, cospargendolo di sale e pepe e cuocendolo al cartoccio in forno. Scopri i passaggi per la ricetta del fagiano al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ROSSO DI CANOSA
  • DOSI: 2/3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fagianella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mele 2 affettate
  • Cipolla 1 tritata
  • Burro 2 cucchiai
  • Pancetta 4 fette
  • Patate q.b. per accompagnare
  • Piselli q.b. per accompagnare

Preparazione

  1. Fagiano al forno
    Eliminare tutte le penne e lavare la fagianella, asciugandola molto bene al termine, distribuire un cucchiaio di burro all'interno e salare e pepare dentro e fuori.
  2. Fagiano al forno
    Farcire la fagianella con le fette di mela e quanta più cipolla possibile, legare le zampe con spago da cucina e distribuire all'esterno il restante burro.
  3. Fagiano al forno
    Sistemare la fagianella in una teglia coperta con le fette di pancetta e contornata dalle mele e dalle cipolle che sono avanzate.
  4. Fagiano al forno
    Chiudere la fagianella nella carta stagnola e sistemarla su una teglia, cuocendo in forno per 35 minuti a 180 °C.
  5. Fagiano al forno
    Trascorso il tempo aprire la carta stagnola, togliere la pancetta e cuocere per altri 10 minuti in maniera che la pelle divenga croccante. Servire con patate dolci al forno e fagiolini.
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