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Terrina di fagiano

La terrina di fagiano si realizza lessando il fagiano per poi eliminare le ossa, rosolare il vitello ed i fegatini insaporendoli con il lardo ed infine tritando tutta la carne insaporendola con tartufo e cognac e cuocendo in forno. Ecco i passaggi per la terrina di fagiano.

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Terrina di fagiano
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h di riposo 2h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Terrina di fagiano

    Mettete il fagiano in una casseruola con burro, sale e pepe e fatelo cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Fatelo raffreddare e disossatelo. Nel fondo di cottura del fagiano, fate rosolare a fuoco vivace la carne di vitello, poi i fegatini e qualche fettina di lardo.

  2. Terrina di fagiano

    Mescolate spesso e bagnate con il Marsala; salate, pepate a vostro gusto e portate a cottura, bagnando, se occorre, con un poco di acqua calda.

  3. Terrina di fagiano

    Tenete da parte la polpa dei petto e i pezzi più grossi di fagiano e tritate il resto con il lardo rosolato, i fegatini e la fesa di vitello. Mettete in una terrina, impastate con Cognac e tartufo, salate e fate riposare per almeno 1 ora.

  4. Terrina di fagiano

    Foderate una terrina con parte del lardo, formate un primo strato sul fondo con metà carne macinata; sovrapponete i pezzi di polpa di fagiano, coprite con un altro strato di carne, lardo e l'alloro.

  5. Terrina di fagiano

    Coprite e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora e 30 minuti (i primi 15 minuti sulla fiamma del fornello, quindi nel forno). Eliminate il grasso in superficie e servite freddo.

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