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Fagiano con funghi e cipolle

Il fagiano con funghi e cipolle è una ricetta preparata con fagiano a pezzi arrotolato nella pancetta e cotto con burro cognac e brodo e servenito con dei crostini di pane. Ecco i passaggi per il fagiano con funghi e cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiano 1
  • Funghi freschi 200 g
  • Cipolline bianche 12
  • Pancetta 100 g
  • Cognac 12 bicchiere
  • Brodo q.b.
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crostini di pane a piacere

Preparazione

  1. Fagiano con funghi e cipolle

    Spennate e pulite il fagiano, tagliatelo in quattro parti che avvolgerete con le fette di pancetta. In un tegame mettete a rosolare la carne insieme con il burro, girando i pezzi da ambo i lati.

  2. Fagiano con funghi e cipolle

    Aggiungete il cognac e, dopo che sarà evaporato, unite un mestolo di brodo. Continuate la cottura, regolando di sale e pepe e aggiungendo, se necessario, dell'altro brodo.
     

  3. Fagiano con funghi e cipolle

    Lessate al dente le cipolline; pulite e tagliate i funghi e aggiungete tutto al fagiano 20 minuti prima del termine di cottura. Servite accompagnando con crostini di pane.

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