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Nervetti di vitello

Tipico piatto lombardo, i nervetti sono un variegato mix di piedini e ginocchio di vitello bolliti in acqua insaporita da carota, sedano e sale. Al contrario di quanto è facile pensare sono alimenti semplici e sani e l’ideale per diete ipocaloriche, poiché contengono pochissimi grassi. E se volete arricchirli di ulteriore gusto, ecco la ricetta dei nervetti coi fagioli.

Come cucinare i nervetti

I fantastici nervetti si preparano lavando accuratamente tutta la carne e bollendola poi in acqua insaporita da carota, sedano e sale. Al termine della cottura i nervetti verranno conditi con olio, aceto, sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con ampi particolari.

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Nervetti di vitello
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nervetti

    Prima di iniziare la preparazione della ricetta provvedete a fiammeggiate il piedino per eliminare le setole, quindi raschiatelo e lavatelo, così come farete per il ginocchio

  2. Nervetti

    Versate 2 litri d'acqua fredda in una pentola, aggiungete carota e sedano a tocchi e un pizzico di sale, poi al bollore unite piedino e ginocchio, coprite il recipiente e lasciateli sobbollire per un'ora e tre quarti almeno

  3. Nervetti

    A cottura ultimata prelevateli, sgocciolateli e lasciateli intiepidire, quindi disossateli con somma cura e tagliateli a listerelle che porrete in un vassoio con il cipollotto affettato finissimo

  4. nervetti

    Condite con olio, aceto, sale e pepe e servite immediatamente in tavola. Notate bene: le dosi sono da antipasto, ma se il piedino o il ginocchio dovessero essere troppo piccoli, usatene due

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