Nervetti di vitello
I nervetti di vitello costituiscono una ricetta molto particolare, si preparano facendo cuocere le ossa con la carne e successivamente tagliando la carne a listerelle e cuocendola con carota, cipolla e sedano in olio, verrà poi servita con le verdure come condimento e un’insalata mista come contorno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 m
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Vitello ginocchi 5
- Sedano 1⁄2
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 bicchieri
- Rosmarino q.b.
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ponete i ginocchi nell'acqua salata in bollitura e fateli cuocere fino a che il tutto non diventi tenero. A questo punto toglieteli dall'acqua e, dopo averli sgocciolati, staccate i nervi.
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Dopo averli fatti raffreddare tagliateli a piccole listarelle. Nel frattempo prendete la carota, la cipolla ed il sedano tagliati a julienne e fateli scaldare nell'olio, mentre procederete aggiungendo maggiorana e rosmarimo, del pepe, e una foglia di alloro. Quando il composto si sarà macerato aggiungete vino ed aceto e, durante la bollitura, completate con i nervetti.
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Lasciate in cottura per qualche minuto, scolateli e serviteli tiepidi con una insalata mista.