BUONISSIMO
Seguici

Barbajada

La barbajada, classica bevanda milanese, si prepara con cacao, zucchero ed acqua bollente ai quali successivamente si unirà il caffè ed un poco di latte continuando a cuocere finché il composto non apparirà omogeneo. Ecco i passaggi per la barbajada.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Barbajada
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE MOSCATO LIQUOROSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Barbajada
    Preparate la cioccolata. Portate a ebollizione in un tegamino 4 dl d'acqua. Versate il cacao amaro in una ciotola e diluitelo con 3-4 cucchiai d'acqua bollente e lo zucchero, lavorando energicamente con una frusta.
  2. Barbajada
    Versate a filo nella ciotola l'acqua rimasta, sempre mescolando, quindi trasferite la cioccolata nel tegamino e riportate a bollore.
  3. Barbajada
    Versate la cioccolata preparata in un recipiente di rame non stagnato o in una casseruola antiaderente, unendovi il latte e il caffè. Mettete quindi sul fuoco e continuate a sbattere finché si sarà formata in superficie una schiuma bianca.
  4. Barbajada
    Versate la barbajada in 4 tazze e servitela calda, accompagnandola con la panna montata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963