BUONISSIMO
Seguici

Barbajada

La barbajada, classica bevanda milanese, si prepara con cacao, zucchero ed acqua bollente ai quali successivamente si unirà il caffè ed un poco di latte continuando a cuocere finché il composto non apparirà omogeneo. Ecco i passaggi per la barbajada.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Barbajada
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Barbajada

    Preparate la cioccolata. Portate a ebollizione in un tegamino 4 dl d'acqua. Versate il cacao amaro in una ciotola e diluitelo con 3-4 cucchiai d'acqua bollente e lo zucchero, lavorando energicamente con una frusta.

  2. Barbajada

    Versate a filo nella ciotola l'acqua rimasta, sempre mescolando, quindi trasferite la cioccolata nel tegamino e riportate a bollore.

  3. Barbajada

    Versate la cioccolata preparata in un recipiente di rame non stagnato o in una casseruola antiaderente, unendovi il latte e il caffè. Mettete quindi sul fuoco e continuate a sbattere finché si sarà formata in superficie una schiuma bianca.

  4. Barbajada

    Versate la barbajada in 4 tazze e servitela calda, accompagnandola con la panna montata.

Domande frequenti

Si può conservare il Barbajada?

Si sconsiglia la conservazione del Barbajada siccome viene preparato con ingredienti freschi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963