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Filetto di bue alle erbe aromatiche

Il filetto di bue alle erbe aromatiche si prepara ponendo la carne in una pirofila,  condendola con le erbe e ricoprendola di sale; verrà quindi infornata ed al termine verrà pulita dalla crosta di sale e servita calda a fette.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetto di bue 700 g
  • Sale 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Timo 1 pizzico
  • Salvia 1 foglia
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetto di bue alle erbe aromatiche Pulire accuratamente il filetto. Sbucciare l'aglio. Lavare le erbe e tritarle finemente con l'aglio. Metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di pepe e l'olio e mescolare. Con un terzo del sale formare uno strato in una pirofila; adagiarvi sopra il filetto e distribuire il trito di erbe aromatiche premendo bene.
  2. Filetto di bue alle erbe aromatiche Ricoprire la carne con il sale rimasto, formando uno strato di circa un centimetro. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 250 °C e far cuocere per 18-20 minuti. A cottura ultimata estrarre il filetto dalla crosta di sale, affettarlo e servirlo.
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