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Torta delle due farine

La torta delle due farine è una gustosa e veloce preparazione che richiede un impasto di due farine con mandorle, uova, zucchero e limone, impasto che verrà poi versato in una tortiera e cotto al forno. Ecco i passaggi per la torta delle due farine.

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Torta delle due farine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta delle due farine

    Imburrare una tortiera. Immergere le mandorle per 1 minuto in acqua bollente; sgocciolarle, sbucciarle e asciugarle, quindi tagliarle a listarelle.

  2. Torta delle due farine

    Mescolare le farine, unendo anche una presa di sale, il lievito e disporle a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le mandorle, tenendone da parte 1/4 per decorazione.

  3. Torta delle due farine

    Unire anche le le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro a fiocchetti.

  4. Torta delle due farine

    Amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, poi versare il composto nella tortiera preparata.

  5. Torta delle due farine

    Livellare il composto, ricoprirlo con le mandorle tenute da parte e metterlo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.

Consigli

Unite all'impasto della torta delle due farine un cucchiaio di amaretto o di un altro liquore alla mandorla: assumerà un tocco gradevolmente amarognolo.

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