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Lumache alla fontina

Le lumache alla fontina sono una tradizionale ricetta del Piemonte, si preparano rosolando le lumache sbollentate e private del guscio in padella con burro, salvia e peperoncino. Ecco i passaggi della ricetta delle lumache alla fontina.

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Lumache alla fontina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lumache alla fontina

    Portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, aggiungervi le lumache e farle bollire per 30 minuti. Scolarle e, con un ferretto o con uno stecchino, estrarle dal guscio, privarle della parte posteriore scura e lavarle accuratamente strofinandole per eliminare ogni vischiosità.

  2. Lumache alla fontina

    In una padella far scaldare l'olio con il burro, aggiungere il peperoncino, l'aglio e le foglie di salvia; far rosolare brevemente, unire le lumache, un pizzico di sale e pepe e un mestolino d'acqua.

  3. Lumache alla fontina

    Far cuocere, a padella coperta e a fuoco moderato, per 50 minuti circa, aggiungendo altra acqua se necessario; 7-8 minuti prima della fine della cottura unire la fontina tagliata a bastoncini e infine il prezzemolo lavato e tritato.

  4. Lumache alla fontina

    Servire le lumache alla fontina ben calde; a piacere, accompagnarle con una polenta fumante.

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