Buonissimo
Seguici

Valle d'Aosta DOC Bianco

Colli Bolognesi DOC Pignoletto, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Valle d’Aosta DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Valle d’Aosta DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia d’Aosta, composto per almeno l’85% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

Quella della Valle d’Aosta DOC è un’unica estesa denominazione regionale che comprende 28 sottodenominazioni. L’area di produzione si estende in diverse valli, lungo il corso della Dora Baltea fino a Morgex, nei pressi del Monte Bianco. La viticoltura è praticata sin dall’antichità, favorita da particolari caratteristiche geologiche capaci di dare ai vitigni sapori e profumi distintivi.

Aspetto e gusto

Il Valle d’Aosta Chardonnay DOC alla vista si mostra di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un intenso profumo fruttato, mentre al palato risulta sapido, asciutto e dal sapore pieno, con leggeri sentori erbacei.

Abbinamenti

Questo è un vino da abbinare a preparazioni più o meno delicate. Ottimo con gli antipasti, in particolare quelli di mare, e con i piatti a base di pesce. Altrettanto si può abbinare a piatti di carne bianca e a formaggi, possibilmente quelli poco maturi.

  1. Tempura di verdure giapponese
  2. minestra
  3. Polpette rosse di ricotta HEALTHY
  4. Gnocchi di patate viola
  5. Insalata con kiwi e fichi
  6. Insalata di kiwi
  7. Insalata all'ananas
  8. Polenta pasticciata al forno con fontina
  9. Gnocchi alla caprese
  10. Insalata di verze e carote

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla