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Liboké de poisson

Il liboké de poisson, pesce avvolto in foglie di banano e cotto sul grill o nel forno, è una ricetta tipica della cucina congolese comune in tutte le regioni tropicali del mondo. Ecco i passaggi per preparare il liboké de poisson.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CONGO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di pesce 2 kg
  • Cipolle 2
  • Limoni 2
  • Pomodori 2
  • Acetosella 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Foglie di banana q.b.

Preparazione

  1. Liboké de poisson

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne il pesce e le foglie di banano mescolate accuratamente. Aggiungete il pesce e lasciate marinare per circa 30 minuti.

  2. Liboké de poisson

    Prendete le foglie di banano e riscaldatele per mezzo minuto nel forno per renderle più elastiche. Togliete la nervatura centrale di ogni foglia e tagliate le foglie in modo da formare dei rettangoli.

  3. Liboké de poisson

    In ogni foglia mettete del pesce marinato, poi piegate le foglie di banano per racchiudere completamente il pesce in un pacchetto di due o tre strati di spessore.

  4. Liboké de poisson

    Legate i pacchetti con uno spago da cucina e cuocete su un grill o nel forno per circa trenta minuti poi servite.

Consigli

In Africa centrale, sia i pesci interi che i filetti di pesce e anche alcune carni vengono cucinate in pacchetti di foglie di banano su griglie o fuochi di carbone.

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