Buonissimo
Seguici

Zelevi Sarmi

I Zelevi Sarmi sono involtini di riso in foglie di cavolo e sono una ricetta tipica della Bulgaria che spesso vengono serviti come accompagnamento a portate di carne.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zelevi Sarmi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zelevi Sarmi

    Prendete il cavolo togliete le foglie, lavatele e, dopo averle asciugate per bene, mettetele da parte.
    Preparate un trito di cipolle, carota e sedano e mettetelo in una padella con l'olio di oliva extravergine e fate rosolare per circa 5 minuti.

  2. Zelevi Sarmi

    Unite il riso, che avrete in precedenza fatto lessare in abbondante acqua salata, il prezzemolo tritato un cucchiaio di salsa di pomodoro e regolare di sale e pepe a vostro piacere.

  3. Zelevi Sarmi

    Mescolate accuratamente il composto ottenuto e utilizzatelo per riempire le foglie di cavolo, dando poi la forma di piccoli involtini.

  4. Zelevi Sarmi

    Mettete gli involtini in una pentola, copriteli con acqua e fateli bollire senza mescolare onde evitare che si rompano.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla