Zelevi Sarmi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
I Zelevi Sarmi sono involtini di riso in foglie di cavolo e sono una ricetta tipica della Bulgaria che spesso vengono serviti come accompagnamento a portate di carne.
Ingredienti
- Riso Roma 350 g
- Cavolo cappuccio 1
- Cipolla bianca 3
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il cavolo togliete le foglie, lavatele e, dopo averle asciugate per bene, mettetele da parte.
Preparate un trito di cipolle, carota e sedano e mettetelo in una padella con l'olio di oliva extravergine e fate rosolare per circa 5 minuti. -
Unite il riso, che avrete in precedenza fatto lessare in abbondante acqua salata, il prezzemolo tritato un cucchiaio di salsa di pomodoro e regolare di sale e pepe a vostro piacere.
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Mescolate accuratamente il composto ottenuto e utilizzatelo per riempire le foglie di cavolo, dando poi la forma di piccoli involtini.
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Mettete gli involtini in una pentola, copriteli con acqua e fateli bollire senza mescolare onde evitare che si rompano.