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Riso alla siciliana

Il riso alla siciliana viene realizzato cuocendo il riso e condendolo con la cipolla tritata che faremo imbiondire in una piccola casseruola insieme ad aceto e pasta di acciuga. Ecco i passaggi per il riso alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONTESSA ENTELLINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Pomodori 2
  • Olive 2 cucchiai
  • Pasta di acciughe 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 dl
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g

Preparazione

  1. Riso alla siciliana
    Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e, quando sarà giunta a ebollizione, salarla, versarvi il riso e portarlo a cottura.
  2. Riso alla siciliana
    Sbucciare la cipolla e tritarla. Far scaldare l'olio in una piccola casseruola e farvi imbiondire la cipolla tritata, unire l'aceto, le olive e la pasta di acciuga, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Riso alla siciliana
    Quindi pepare, versare il vino, farlo evaporare quasi totalmente e aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a spicchi. Scolare il riso, condirlo con il sugo, distribuirvi l'origano e servire.

Consigli

Uno dei risotti tradizionali della Sicilia è proprio il riso alla siciliana, un primo piatto preparato con pomodori, olive nere, pasta di acciuga e cipolle.

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