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Riso alla siciliana

Il riso alla siciliana viene realizzato cuocendo il riso e condendolo con la cipolla tritata che faremo imbiondire in una piccola casseruola insieme ad aceto e pasta di acciuga. Ecco i passaggi per il riso alla siciliana.

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Riso alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso alla siciliana

    Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e, quando sarà giunta a ebollizione, salarla, versarvi il riso e portarlo a cottura.

  2. Riso alla siciliana

    Sbucciare la cipolla e tritarla. Far scaldare l'olio in una piccola casseruola e farvi imbiondire la cipolla tritata, unire l'aceto, le olive e la pasta di acciuga, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Riso alla siciliana

    Quindi pepare, versare il vino, farlo evaporare quasi totalmente e aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a spicchi. Scolare il riso, condirlo con il sugo, distribuirvi l'origano e servire.

Consigli

Uno dei risotti tradizionali della Sicilia è proprio il riso alla siciliana, un primo piatto preparato con pomodori, olive nere, pasta di acciuga e cipolle.

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