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Zuppa di funghi alla sarda

La zuppa di funghi alla sarda viene preparata con funghi tagliati a fette sottili che porremo in pentola con la cipolla tagliata finemente insieme ad olio e burro. Ecco i passaggi per la zuppa di funghi alla sarda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSATO DI DORGALI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi 300 g
  • Burro 100 g
  • Prezzemolo 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Dado 1
  • Cipolla 1
  • Pepe q.b.
  • Moce moscata a piacere
  • Crostini di pane a piacere

Preparazione

  1. Zuppa di funghi alla sarda

    Mondate, lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche la cipolla, mettetela nella pentola della minestra, unite tre cucchiaiate di olio e un poco di burro.

  2. Zuppa di funghi alla sarda

    Lasciate rosolare per qualche minuto e mettete i funghi nel recipiente proseguendo la cottura per una decina di minuti mescolando spesso Tritate il prezzemolo, quando i funghi saranno rosolati aggiungetelo con un litro e mezzo di acqua, il dado per brodo, un pizzico di pepe e di noce moscata.

  3. Zuppa di funghi alla sarda

    Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza. Potrete accompagnare questa zuppa veramente squisita con dei crostini di pane abbrustolito.

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