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Bavarese alla frutta

La bavarese alla frutta viene preparata ammorbidendo la gelatina prima di unirla al passato di frutta, allo zucchero ed alla panna e versando il composto ottenuto in uno stampo a raffreddare per qualche ora. Ecco i passaggi per la bavarese alla frutta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gelatina (colla di pesce) 8 fogli
  • Acqua 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Limone 1
  • Panna 3 dl

Preparazione

  1. Bavarese alla frutta
    Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, poi metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungerete un bicchiere di acqua fredda.
  2. Bavarese alla frutta
    Riscaldate a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, e quindi ponetela a raffreddare.
  3. Bavarese alla frutta
    Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche minuto unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ed aggiungete la panna montata.
  4. Bavarese alla frutta
    Mescolate con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate in uno stampo. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che decorerete poi secondo il vostro gusto.

Consigli

Per dare maggior consistenza ed abbellire la preparazione potete inserire nello stampo delle fette di pan di spagna bagnato con un liquore alla frutta.

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