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Lahana Dolmasi

Il lahana dolmasi è un saporito piatto della tradizione turca a base di pollo, carne di vitello e uova, il tutto accompagnato da foglie di cavolo che fanno da piatto alla portata. Ecco i passaggi per la ricetta del lahana dolmasi.

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Lahana Dolmasi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pignolo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 20 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Lahana Dolmasi

    Scottate anzitutto per 1/2 minuti delle grandi foglie di verza in acqua salata bollente. Tritate il petto di pollo, mescolatelo all' acetosa, anch'essa tritata, aggiungetevi i tuorli d'uovo, salate e pepate.

  2. Lahana Dolmasi

    Montate gli albumi a neve, incorporateli nel composto ed utilizzatelo per farcire le foglie di verza, alle quali avrete tolto parte della costa centrale: mettete nella pane terminale della foglia una manciatina di ripieno, ripiegate il fondo, poi i lati della foglia per contenere il ripieno, e fate un involtino.

  3. Lahana Dolmasi

    Foderate una pirofila bassa con  fettine di pancetta, vitello e prosciutto, disponetevi gli involtini di verza con i margini liberi della foglia rivolti verso il basso per evitare che si srotolino, accostateli l'uno all'altro ed aggiungete brodo fino a coprirli.

  4. Lahana Dolmasi

    Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d'ore nel forno preriscaldato a 150 °C. A cottura ultimata, mettete gli involtini su un piatto da portata caldo, filtrate e sgrassate il sugo di cottura e versatelo sopra alle foglie di verza.

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