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Spiedini di mare di Capodanno

Gli spiedini di mare di Capodanno si preparano con pesce spada e capesante che verranno infilzati con gli spiedini alternati a fettine di peperone. Ecco i passaggi per gli spiedini di mare di capodanno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Capesante 8
  • Filetto di pesce spada 200 g
  • Peperone 1/2
  • Timo qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spiedini di mare di Capodanno

    Con un coltello da ostriche aprite le capesante, togliete le noci e lavatele sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

  2. Spiedini di mare di Capodanno

    Asciugare il filetto di pesce spada con un tovagliolo di carta e tagliatelo a metà, poi ciascuna metà in quattro pezzi. Prendete il peperone e tagliatelo a pezzetti dopo aver eliminato i semi e il filamento centrale.

  3. Spiedini di mare di Capodanno

    Avvolgete ogni noce di capasanta con un pezzo di filetto di pesce spada, fissate con uno spago da cucina e infilzate con uno spiedino di legno completando i lati con dei pezzetti di peperone.

  4. Spiedini di mare di Capodanno

    Mettete in una padella due cucchiai di olio d'oliva extravergine e fate scaldare un minuto, poi unite gli spiedini. 

  5. Spiedini di mare di Capodanno

    Spolverate con le foglioline di timo e cuocete per 3-4 minuti su ogni lato fino a quando incominceranno a prendere colore. Regolate di sale e pepe a piacere e servite.

Consigli

Per evitare che gli spiedini risultino un pò asciutti accompagnatali con una salsa al burro o con una salse proposte da Buonissimo! nella sezione Salse e sughi

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