Buonissimo
Seguici

Tortini facili con ceci, patate, cime di rapa, salsa allo speck

A ceci già lessati, come suggeriscono gli ingredienti di questa preparazione, il tortino proposto si riesce a metterlo in tavola in poco meno di un’ora. E la patata si ritrova protagonista indiscussa. Ridotta in purea, fa il suo dovere sia nell’impasto del tortino sia nella creazione dell’invitante salsa allo speck, esaltando il sapore affumicato e speziato del salume ricco di proteine e preziosi sali minerali come potassio, ferro e sodio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ceci

    Tritate le cime di rapa, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate e sbucciate e tritate bene la cipolla bianca. Tenete tutto da parte. Poi, schiacciate con una forchetta i ceci e mettete da parte. Lessate le cime di rapa in poca acqua bollente salata per 5 minuti abbondanti e poi scolatele. A seguire, lessate le patate per 20 minuti circa.

  2. foto-2

    Scolate le patate e riducetele in purea con una forchetta e mettete da parte. Poi mettete in una piccola casseruola lo speck tritato, cuocetelo brevemente e mettete da parte. Rosolate la cipolla nella padella con le cime di rapa insieme a un po’ di peperoncino e quattro cucchiai di olio extravergine. Unite i ceci schiacciati con una forchetta e insaporiteli per 5 minuti mescolandoli con le cime di rapa. Tenetene da parte due cucchiai di purea di patate e mescolate il resto con il composto precedente, regolando di sale e pepe.

  3. foto-3

    Prendete quattro pirottini, oliateli lievemente, pressate il tutto all'interno e lasciate consolidare per 5 minuti in forno, modalità statica a 160 gradi. Prendete lo speck e frullatelo con le patate messe da parte e il latte necessario a ottenere una salsina. Sformate i tortini nei piatti, ricoprite con la salsina e decorate a piacere.

Consigli

Potete realizzarli con tutte le verdure a foglie verdi, ad esempio, bietole e spinaci.

Se volete renderli privi di ingredienti di origine animale, sostituite lo speck con del tofu affumicato e il latte normale con una bevanda vegetale all’avena.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla