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Calamari allo zafferano

I calamari allo zafferano si preparano con i molluschi stufati uniti al termine della cottura ai pomodori cotti a parte assieme allo zafferano. Scopri i passaggi per i calamari allo zafferano.

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Calamari allo zafferano
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO D'ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari allo zafferano

    Pulite i calamari e privateli della pellicina esterna e delle interiora, poi lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli. Sbollentate i pomodori, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a cubetti.

  2. Calamari allo zafferano

    Tritate lo scalogno finemente, poi mettetelo ad appassire in una padella assieme ai piselli in 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. 

  3. Calamari allo zafferano

    Aggiungete le rondelle ed i ciuffi di calamari, regolate di sale e pepe a piacere e lasciate insaporire per circa un minuto; bagnate con il brodo di pesce bollente e fate cuocere per altri 2 minuti.

  4. Calamari allo zafferano

    In un altro tegame scaldate l'olio rimasto con il timo e mettete a rosolare a fuoco vivace per circa 5 minuti i pomodori e lo zafferano; aggiustate di sale e pepe. Unite il composto ai calamari, mescolate e togliete subito dal fuoco, poi servite.

Consigli

I calamari allo zafferano sono uno splendido antipasto di pesce indicato per comporre il menù di un pranzo importante come quello di Natale. Dal sapore molto aromatico e dai toni di colore molto vivaci, illuminerà la vostra tavola.

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