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Epaule de chèvre farcie

L’epaule de chèvre farcie, spalla di capra farcita, è una ricetta tradizionale della cucina del Senegal che viene abitualmente servita accompagnata da patate dolci bollite o
rondelle d’igname dorate nell’olio.

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Epaule de chèvre farcie
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SENEGAL
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Epaule de chèvre farcie

    Incominciate a preparare la farcia: lasciate il
    pane in ammollo nel latte.
    Tritate il fegato crudo, il prezzemolo, lo spicchio di aglio e gli scalogni; sbattete le uova.
    Sgocciolate il pane dal latte in eccesso e schiacciatelo con la forchetta.
    Mescolate il tutto e aggiustatelo di sale e pepe a vostro gusto.

  2. Epaule de chèvre farcie

    Inserite la farcia appena preparata nell'incisione della
    spalla, poi chiudete con uno spago da cucina.
    Fate riscaldare l'olio in una pentola di terracotta e dorate la spalla da tutti i lati.
    Bagnate con il brodo vegetale.

  3. Epaule de chèvre farcie

    Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a metà.
    Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
    Girate la carne di tanto in tanto.
    A cottura ultimata, tagliate la carne a pezzi e servite.

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