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Mezzelune alla verza

Le mezzelune alla verza si prepara partendo dal ripieno mentre rosolerete la cipolla che metterete insieme al ripieno sul fuoco dove incorporerete yogurt e olio

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CABERNET COLLIO GORIZIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sfoglia per pasta fresca 400 g
Per il ripieno
  • Verza 300 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Cipolla 1
  • Yogurt 12 tazza
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Burro q.b.
  • Yogurt 2 tazze
  • Limone 1/2

Preparazione

  1. Mezzelune alla verza

    Per il ripieno mondate la verza, tritatela e rosolatela con due cucchiai d'olio finchè non sarà ben asciutta; spegnete e tenete da parte.

  2. Mezzelune alla verza

    Nella stessa padella scaldate un cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla tritata, aggiungete poi la verza, salate, pepate e mescolate su fuoco basso per un quarto d'ora. Togliete dal fuoco e incorporatevi lo yogurt e un cucchiaino di succo di limone.

  3. Mezzelune alla verza

    Stendete la pasta a uno spessore di un paio di millimetri. Ritagliate dei dischi del diametro di dieci centimetri con l'apposito stampino o con il bordo infarinato di un bicchiere; al centro di ciascuno disponete un cucchiaio di ripieno e chiudete ripiegando a metà e sigillando bene i bordi.

  4. Mezzelune alla verza

    Portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocetevi per venti minuti circa le mezzelune che poi scolerete con una schiumarola. Servite condendo con una salsa preparata diluendo lo yogurt con il succo di limone e burro.

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