Buonissimo
Seguici

Ricetta Cima alla Genovese

La cima alla genovese viene preparata con la pancia di vitello che dovrà essere preparata come una tasca in modo da contenere al suo interno burro e carni. Scopriamo come cucinare la cima alla genovese.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Cima alla Genovese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 273.7 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 273,7 kcal
Carboidrati 2,4 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 30,5 g
Grassi 14,5 g
di cui saturi 5,7 g
Fibre 0,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cima alla Genovese

    Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Insaporite nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e schienale.

  2. Cima alla Genovese

    In una ciotola mescolate le carni cosi preparate con i piselli, lo spicchio d'aglio tritato finissimo, i pinoli, la maggiorana ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua fredda, scolati e tagliuzzati.

  3. Cima alla Genovese

    Unite le uova sbattute a parte, il parmigiano, delle spezie e sale. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Riempite con il ripieno la pancia, arrivandolo solo ai 2/3 della sua capacità. Cucite bene l'apertura.

  4. Cima alla Genovese

    Avvolgete la cima in un telo bianco e legatelo all'estremità. Fate scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato ed adagiatevi la cima. Lasciate cuocere per 3 ore con il coperchio.

  5. Cima alla Genovese

    Al termine della cottura poi estraetela e disponetela su un tagliere ricoperto con foglio di alluminio; sovrapponete un piatto ed un peso e lasciatela raffreddare così. Infine tagliate a fette e potete scegliere di servire con fette di uova sode messe al centro del ripieno.

Consigli

La cima alla genovese è una tradizionale ricetta genovese preparata con il vitello e le verdure. In alcune zone della Liguria si unisce all'impasto, già a dire il vero ben "corposo", anche qualche dadino di carota lessata, del prezzemolo tritato ed abbondanti filoni. A rigore di informazione, comunque, questo piatto apporta solamente 250 calorie circa per persona.

Domande frequenti

Come si conserva la cima alla genovese?

La cima alla genovese dura 5/6 giorni in frigo avvolta in pellicola per alimenti. In alternativa si può anche surgelarla avvolta nell'alluminio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla