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Crostata al profumo di limone

La crostata al profumo di limone si realizza partendo dalla pasta sfoglia farcita preparando il ripieno con zucchero, uova, farina e succo di limone. Ecco come prepararla.

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Crostata al profumo di limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata al profumo di limone

    Preparare innanzitutto la pasta: ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare a bordi bassi.

  2. Crostata al profumo di limone

    Setacciare 300 g di farina, mettervi al centro il burro precedentemente diviso a pezzetti, 100 g di zucchero, un uovo e il sale.

  3. Crostata al profumo di limone

    Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza però lavorare molto l'impasto.

  4. Crostata al profumo di limone

    Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti circa

  5. Crostata al profumo di limone

    Stendere l'impasto allo spessore di 4-5 mm e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.

  6. Crostata al profumo di limone

    Porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la crostata per 25 minuti circa, finché assumerà un leggero colore dorato.

  7. Crostata al profumo di limone

    Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare completamente la crostata.

  8. Crostata al profumo di limone

    Preparare quindi il ripieno. In una ciotola, setacciare la farina restante con 100 g di zucchero a velo e il lievito; mettervi al centro le uova rimaste e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; unirvi infine il succo di limone incorporandolo molto delicatamente.

  9. Crostata al profumo di limone

    Versare il composto nella crostata di pasta frolla precedentemente preparata; livellare la superficie utilizzando una spatola; porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la preparazione per circa 30 minuti. Sfornare e servire

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