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Crostata di noci americane

La crostata di noci americane si cuoce in forno dopo aver steso in una tortiera la pasta frolla e ricoprendola con la gelatina di albicocca e le noci. Dopo la cottura attenderemo che intiepidisca prima di servirla in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: AUSTRALIA
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta frolla 1 confezione
  • Noci 150 g
  • Sciroppo di melassa 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Gelatina di albicocche q.b.
  • Zenzero 1/4 di cucchiaio
  • Cannella in polvere 1/4 di cucchiaio

Preparazione

  1. Crostata di noci americane

    Accendete il forno a 180 °C, stendete la pasta frolla e foderate una tortiera di 20 cm di diametro. Spennellate quindi la superficie con la gelatina di albicocche.

  2. Crostata di noci americane

    Mescolate insieme lo zucchero, le uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola, la melassa, lo zenzero fresco grattugiato, il burro sciolto a bagnomaria e la cannella. Mescolate bene ed aggiungete le noci tagliate a metà, avendo cura che l'impasto risulti omogeneo.

  3. Crostata di noci americane

    Versate il composto nella teglia foderata di pasta frolla e distribuitelo uniformemente con un cucchiaio di legno. Mettete quindi il dolce in forno per circa 40 minuti e lasciatelo cuocere sino a quando prenda un bel colore dorato. Servitelo tiepido.

Consigli

La crostata di noci americane ci arriva dall'Australia, che non vanta una vera e propria tradizione culinaria. La gastronomia infatti risente fortissimamente delle molteplici emigrazioni che si sono avvicendate.

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